Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа способная привести к взрыву автомобиля ошибка водителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ошибки при ?прикуривании? автомобиля могут привести не только к поломке техники, но и к пожару или даже взрыву, пишет ?Российская газета? в субботу, 9 января. Чтобы избежать таких последствий, эксперты первостепенно советуют перед этими манипуляциями проверить, действительно ли проблема в севшем аккумуляторе.

Так, если стартер крутит медленно или машина совсем не реагирует на ?поворот ключа?, то можно смело брать ?прикуриватель? в руки. При этом если стартер работает, вал прокручивается, но мотор не подает признаков жизни, то ?прикуривать? его не стоит.

Наиболее частой и опасной ошибкой автомобилистов при ?оживлении? аккумулятора машины является присоединение к нему сначала минусовых проводов, отмечается в статье. Если при этом случайно задеть плюсовой клеммой металл, например капота или корпуса двигателя, то провода начнут искриться.

После этого может произойти пожар и даже взрыв, так как под крышкой батареи старого аккумулятора скапливается газ из-за пониженного электролита, а моторный отсек загрязнен маслами.

Кроме того, при прикуривании необходимо сначала соединить ?плюсовые? провод донорской батареи и клемму аккумулятора. При этом ?отрицательный? провод в это время прикрепляют на кузов или неокрашенные части двигателя прикуриваемого автомобиля.

В декабря в ГИБДД рассказали об ошибках водителей во время обгона зимой. В ведомстве выпустили памятку по безопасному выполнению этого маневра. Эксперты считают, что нюансов, которые должен учитывать водитель, гораздо больше.

С 10 января в России вступил в силу штраф за неоплаченный проезд по платным дорогам. Штраф за неоплату проезда по таким дорогам на легковом автомобиле составит 1,5 тыс. рублей, а на грузовом транспорте — 5 тыс. рублей.

Прямой эфир
骚虎视频