Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия примет меры из-за мутации коронавируса после понимания ситуации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия примет меры в связи с мутацией COVID-19 в Великобритании, когда будет полное понимание ситуации. Об этом сообщила в среду, 23 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Решения будут приниматься по мере появления информации о мутации COVID-19, которая зафиксирована в Великобритании, объяснила Попова во время брифинга ведомства.

Ранее, 22 декабря, глава Роспотребнадзора заявила, что в России не обнаружен новый штамм коронавируса, который нашли в Великобритании. По ее словам, на текущий момент в РФ зафиксировано 1424 мутации COVID-19. Ни одна из этих мутаций не связана с изменением свойств вируса.

Новый мутировавший вариант коронавируса был обнаружен в Великобритании 14 декабря — на тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений на юге страны.

Премьер-министр страны Борис Джонсон рассказал 19 декабря, что выявленный на юге Великобритании новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 более заразен. По словам политика, первоначальные признаки распространения нового варианта вируса указывают на то, что он на 70% более заразен, нежели первоначальный штамм.

Более 35 стран приостановили авиасообщение с Великобританией, в том числе Нидерланды, Бельгия, Австрия, Италия, Ирландия, Израиль, Франция, Швеция, Швейцария, Эстония, Португалия, Испания, Турция, Канада, Дания, Норвегия, Иран. Россия приостановила авиасообщение с Великобританией с 22 декабря.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир
骚虎视频