Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профессор РАНХиГС прокомментировала новый возраст молодежи в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профессор кафедры труда и социальной политики, директор научно-образовательного центра социального развития Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Любовь Храпылина прокомментировала для ?Известий? повышение возраста молодежи в России.

Госдума утвердила возраст молодежи в России от 14 до 35 лет включительно. До настоящего момента этот возраст разнился в зависимости от региона, но заканчивался примерно в 30 лет.

Документ закрепляет понятия ?молодежь?, ?молодая семья?, ?молодой специалист? и др. В результате принятия закона численность молодежи в стране должна возрасти более чем на 12 млн человек и превысить 41 млн. Предполагается, что теперь больше россиян смогут воспользоваться мерами поддержки от государства.

?Если говорить по поводу того, какие выгоды получат люди до 36 лет, то это преференции, которые существуют для молодых семьей, для молодых специалистов?, — сказала Любовь Храпылина.

В частности, речь идет об образовательных кредитах, возможности участия лиц 30–35 лет в региональных жилищных программах, которые реализуются в отдельных регионах, отметила профессор.

По ее словам, данное возрастное расширение уже имело место быть для определенных целей — например, это та планка, которая позволяла учиться очно.

В свою очередь, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что увеличение возрастного промежутка, в рамках которого люди считаются молодежью, является общемировым трендом, потому что все возрастные группы немного ?омолодились?.

Прямой эфир
骚虎视频