Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал соратника Тесака Токмакова по обвинению в убийстве двух человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд арестовал соратника националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, Семена Токмакова по обвинению в убийстве двух человек, сообщила в среду, 23 декабря, ?РИА Новости? пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

?Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Семену Токмакову?, — приводит агентство ее слова.

Таким образом, Токмаков будет находиться в СИЗО как минимум до 21 февраля.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. ?а?, ?ж?, ?л? ч. 2 ст. 105 УК РФ (?Убийство двух и более лиц, совершенное группой по мотивам национальной ненависти?).

О задержании Токмакова стало известно ранее в среду. С ним были задержаны еще пятеро соратников Марцинкевича. В ходе задержания Токмаков оказал вооруженное сопротивление.

Марцинкевича в декабре 2018 года Бабушкинский суд Москвы признал виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима. В мае 2019 года Мосгорсуд признал законным приговор.

16 сентября Марцинкевич, по официальной версии следствия, покончил с собой в СИЗО-3 Челябинска. Ему было 36 лет. Отец покойного отказывается верить в версию о суициде и считает, что было совершено убийство. 3 октября Марцинкевича похоронили на Кунцевском кладбище в Москве.

Прямой эфир
骚虎视频