Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд приговорил к условному сроку депутата Галямину за нарушения на митингах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам условного срока муниципального депутата Юлию Галямину за неоднократные нарушения при проведении публичных акций, следует из приговора суда 23 декабря.

?Признать виновной по ст. 212.1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок два года. Наказание считать условным?, — говорится в приговоре.

Обвинение просило приговорить Галямину к трем годам колонии общего режима. Защита настаивала на полном оправдании, апеллировав к тому, что собрания, в которых участвовала депутат, были мирными.

Ст. 212.1 УК РФ (?Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования?) предполагает уголовную ответственность с максимальным наказанием пять лет лишения свободы.

По данным следствия, летом 2020 года депутат опубликовала в соцсетях призывы выйти на несогласованную акцию протеста против поправок в Конституцию. 15 июля на акцию пришло не менее 150 человек.

Поскольку ранее в течение года Галямина несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения на митингах (ст. 20.2 КоАП), Следственный комитет возбудил в отношении нее уголовное дело.

На оглашение приговора к Тверскому суду пришли более 100 человек, в связи с чем полиция усилила наряды у здания.

Сама Галямина назвала обвинения абсурдными и политически мотивированными.

Галямину в 2017 году избрали в Совет депутатов Тимирязевского района Москвы. В прошлом году пыталась баллотироваться в депутаты Мосгордумы, но не была зарегистрирована.

Прямой эфир
骚虎视频