Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи ?Шарите? в отчете признали факт спасения Навального омскими медиками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жизнь российского блогера Алексея Навального была спасена прежде всего благодаря оперативным действиям омских врачей токсикологического отделения БСМП № 1, предпринятым после посадки самолета с пациентом. Об этом заявили медики немецкой клиники ?Шарите?, лечившие Навального.

?Вероятным решающим моментом они назвали решение российских врачей об интубации и подключении к ИВЛ, принятое в пределах двух-трех часов с момента проявления первых симптомов?, — говорится в их отчете о лечении, опубликованном 23 декабря в профильном журнале Lancet.

Сам пациент по выздоровлении неоднократно заявлял, что его лечение проводилось в Германии, а омские медики фактически бездействовали, называя причиной его состояния нарушение обмена веществ.

По данным врачей ?Шарите?, в организме Навального нашли следы воздействия ингибиторов холинэстеразы и заражение несколькими видами бактерий, которое не вызывает серьезных последствий.

Блогер почувствовал себя плохо 20 августа, когда летел из Томска в Москву. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске. Навального доставили сначала в омскую больницу, а затем в ?Шарите?. 23 сентября россиянина выписали из немецкой больницы.

В ФРГ сообщили об обнаружении у россиянина признаков интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Омские врачи в ходе обследования блогера интоксикации этим веществом не выявили.

Прямой эфир
骚虎视频