Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор дал рекомендации по проведению новогодних праздников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Роспотребнадзоре составили рекомендации по проведению новогодних праздников. Об этом сообщила в среду, 23 декабря, глава ведомства Анна Попова.

Согласно рекомендациям, в новогодние праздники большинство мероприятий лучше проводить на открытом воздухе, при этом количество участников мероприятий на открытом воздухе следует сократить до 50 человек.

Как отметила Попова, в период новогодних праздников нужно проводить дезинфекцию в общественном транспорте чаще, чем обычно.

?Будет больше свободного времени, мы будем больше передвигаться. И поэтому в общественном транспорте мы рекомендуем дезинфекционные мероприятия чаще, чем обычно. Потому что мы считаем, что востребованность транспорта будет выше?, — сказала глава Роспотребнадзора во время брифинга по ситуации с коронавирусом.

По ее словам, участникам массовых мероприятий, которые проходят на улице, нужно носить медицинскую маску.

?Очень важно отметить, что требование носить маски в общественных местах остается. Его нужно соблюдать в помещениях, в транспорте и при массовых мероприятиях на улице, во всех остальных случаях на улице маску мы не требуем?, — объяснила Попова.

Дополнительные рекомендации будут даны для сферы туризма на новогодние праздники.

Попова подчеркнула, что все лаборатории ведомства переведены в усиленный режим, чтобы у всех сохранялась возможность тестироваться на COVID-19 даже во время праздников.

Ранее, 22 декабря, главврач поликлиники в Москве Наталья Шиндряева дала советы, как безопасно отметить Новый год в пандемию COVID-19. По словам врача, для снижения рисков следует отмечать праздник в узком семейном кругу.

Мэр Москвы Сергей Собянин 20 декабря предупредил о рискованности проведения новогодних застолий с большим количеством участников, особенно с пожилыми людьми, в период пандемии коронавируса.

Прямой эфир
骚虎视频