Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова сообщила о замедлении роста заболеваемости COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России наблюдаются стабилизация ситуации по COVID-19, замедление роста заболеваемости. Об этом на брифинге сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 23 декабря.

?В нашей стране сейчас наблюдается замедление роста и стабилизация цифр. Очень хорошо, что мы с этими цифрами подходим к большим праздникам?, — сказала Попова.

Однако, по словам главы Роспотребнадзора, ситуация в регионах остается неоднородной, хотя в 77 регионах страны уровень заболеваемости ниже 1, что свидетельствует об улучшении эпидситуации. Попова добавила, что, несмотря на общую тенденцию, в ряде регионов уровень заболеваемости COVID-19 высокий, там следует принимать особые специальные меры.

Кроме того, Попова подчеркнула, что ежесуточная заболеваемость коронавирусом в России в 3–4–5 раз ниже, чем в некоторых странах в настоящее время.

Накануне 22 декабря глава Роспотребнадзора заявила об отсутствии в РФ обнаруженного в Британии штамма COVID-19. На сегодняшний день на территории РФ выявлено 1424 мутации COVID-19, но это ?обычная рутинная работа?, считает она.

Новый, мутировавший вариант коронавируса был обнаружен в Великобритании 14 декабря — на тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений на юге страны.

Прямой эфир
骚虎视频