Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина заявила об успехе в изменении описания борща в гиде Michelin

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Украины во Франции заявило, что обратилось к составителям кулинарного гида Michelin, которые назвали борщ не украинским, а русским национальным блюдом, и добились изменений в их релизе. Об этом говорится в сообщении дипведомства, опубликованном 23 декабря в Twitter.

Указывается, что разговор с Groupe Michelin был ?конструктивным?.

?Получили извинения за ?гастроопрометчивость с нежелательным политическим привкусом?. Теперь ?на кулинарной сцене в России предлагают борщ в разных формах и вариациях?. Работаем над запуском гастрогида?, — говорится в сообщении.

21 декабря на сайте Michelin был опубликован релиз по итогам визита инспекторов путеводителей мирового ресторанного гида, в котором указывалось, что в России ?предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник?.

Теперь там указан ?борщ во всех его формах?.

21 декабря сообщалось, что украинские министры хотят посоревноваться в мастерстве приготовления борща. Минкультуры страны организовало баттл, который пройдет в прямом эфире. Таким образом чиновники хотят добиться включения блюда в список культурного наследия ЮНЕСКО.

10 октября британское издание The Times рассказало о горячей ?войне? России и Украины из-за борща. Споры о том, чье же это национальное блюдо, разгорелись с новой силой после решения Киева внести блюдо в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как украинское. Однако читатели газеты неожиданно предложили признать борщ польским.

Прямой эфир
骚虎视频