Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий генерал назвал Россию самой большой угрозой для НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генерал бундесвера и начальник штаба армии США в Висбадене Джаред Зембритцки назвал Россию главной угрозой для НАТО. Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

?Российская угроза реальна?, — сказал Зембритцки 22 декабря, добавив, что Россия ?наращивает вооружения? и занимается модернизацией армии.

На вопрос журналиста, можно ли назвать РФ главной угрозой, он ответил: ?Определенно?.

При этом, подчеркнул Зембритцки, международный терроризм угрожает больше каждому отдельно взятому человеку.

?Но мы как военные не можем противостоять ему. А Китай находится довольно далеко от нас?, — сказал он, добавив, что в Польше и еще трех прибалтийских странах есть четыре боевые группы НАТО для противостояния российской угрозе.

Также у альянса в Европе есть мощные силы, которые готовятся к возможным кризисам, что, по словам генерала, является реальной сдерживающей силой для российской угрозы.

Ранее, 21 декабря, американский журнал The National Interest назвал российскую зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 ?Триумф? ?главным страхом? НАТО.

Авторы подчеркнули, что за последние годы РФ заключила множество крупных контрактов на экспорт ЗРС. Так, С-400 закупили Турция, Китай, Индия, а интерес к ней выразили Египет, Ирак, Саудовская Аравия, Катар и другие страны.

В Госдепе США также признали российские С-400 в Турции угрозой для американских военных. По словам госсекретаря Майка Помпео, покупка Анкарой российских вооружений подвергает опасности безопасность солдат и военных технологий США.

Прямой эфир
骚虎视频