Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судмедэкспертиза нашла психотропные препараты в организме Марадоны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судмедэкспертиза не нашла следов наркотиков и алкоголя в организме чемпиона мира по футболу Диего Марадоны, который скончался в конце ноября, но обнаружила ряд психотропных препаратов. Об этом сообщает аргентинское агентство Telam со ссылкой на источник в судмедэкспертизе.

Токсикологические исследования крови и мочи показали, что в организме футболиста были следы нескольких антидепрессантов и психотропных препаратов.

Речь идет о ?Венлафаксине? — антидепрессанте, применяющемся для лечения тревожных неврозов, ?Кветиапине? — атипичном нейролептике, который используется при лечении хронической и острой шизофрении, ?Леветирацетаме? — противоэпилептическом средстве с побочным действием в виде сонливости, а также ?Налтрексоне? — антагонисте опиоидных рецепторов, уточняет телеканал ?360?.

По словам экспертов, ряд лекарств, которые обнаружили в организме Марадоны, вызывал аритмию сердца. Прокуратура созовет медицинский совет, который должен проанализировать новые факты и решить, подходят ли эти препараты для пациентов с хроническими сердечными заболеваниями, сообщается на сайте aif.ru.

Ранее, 2 декабря, было опубликовано последнее сообщение Марадоны, в котором он призвал бойфренда своей бывшей жены заботиться о ней и о его сыне.

О смерти Марадоны стало известно 25 ноября. Он скончался в доме в районе Сан-Андрес в городе Тигре, где восстанавливался после перенесенной операции. Причиной смерти спортсмена назван сердечный приступ.

4 ноября стало известно, что Марадоне провели операцию на мозге. Футболиста успешно прооперировали в клинике в городе Оливос после появления у него субдуральной гематомы. Операция длилась 1,5 часа. Причиной кровоизлияния мог стать удар по голове. Личный врач Марадоны Леопольдо Луке заявлял, что госпитализация не была срочной.

За день до этого сообщалось, что Марадона, которому 30 октября исполнилось 60 лет, был доставлен в одну из больниц Ла-Платы для прохождения серии обследований. Уточнялось, что причиной госпитализации стали его эмоциональные проблемы.

Диего Марадона родился в 1960 году в Буэнос-Айресе. Он провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины по футболу. Являлся чемпионом мира 1986 года, двукратным чемпионом Италии в составе клуба ?Наполи? и чемпионом Аргентины в составе ?Бока Хуниорс?.

В сентябре 2019 года Марадона возглавил ?Химнасию?, а до этого работал в мексиканском ?Дорадосе?, ?Аль-Васле? и ?Аль-Фуджайре? из ОАЭ, а также возглавлял сборную Аргентины.

Прямой эфир
骚虎视频