Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил об экстремальном похолодании в Сибири

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экстремальные морозы местами до –50 градусов придут на смену невероятному теплу в Сибири. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

?В азиатской части долгое время север Западной и Средней Сибири был теплым. На Таймыре было –8 — это невероятное тепло для декабря. Сейчас картина меняется до прямо противоположной. Дело в том, что арктический антициклон смещается на север Сибири и температура в этих регионах становится экстремально холодной. В Ямало-Ненецком округе прогнозируется в четверг, что температура будет ниже нормы на 15–20 градусов?, — передает его слова ?РИА Новости? 23 декабря.

Так, в Ханты-Мансийском автономном округе ожидается температура –36… –40 градусов, в ЯНАО — –44… –49 градусов, а 24 декабря там ожидается до –50 градусов. На юге Таймыра похолодает до –45… –50. В Эвенкии и на севере Туруханского муниципального округа температура понизится до –55 градусов. В отдельных районах центральной части Красноярского края столбики термометров опустятся до отметки –48 градусов. Кроме того, на юге Сибири ожидаются снег и метель.

?Например, в Новосибирске понижение температуры в течение пяти дней на 10 градусов. Сильный снег, ветер, метели, снежные заносы в ближайшее время. В Алтайском крае ветер будет 22–27 м/с, а я напомню, что 25 м/с — это уже угрожающий человеку ветер?, — добавил он.

Ранее, 22 декабря, синоптики предупредили о похолодании в Москве. По словам специалиста столичного Метеобюро Татьяны Поздняковой, температура воздуха будет понижаться 23 и 24 декабря.

Кроме того, в Гидрометцентре предупредили о надвигающемся снегопаде. Усиление ветра, гололедица и метели ожидаются в Центральном федеральном округе.

Прямой эфир
骚虎视频