Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киностудию Metro-Goldwyn-Mayer выставили на продажу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киностудию Metro-Goldwyn-Mayer выставили на продажу. По некоторым данным, оценочная стоимость составляет $5,5 млрд. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, формально процесс продажи киностудии уже запущен. Возможность ее приобретения рассматривают в материнской компании голливудской киностудии MGM Holdings Inc. Отмечается, что в качестве консультантов привлечены Morgan Stanley и LionTree LLC.

Находящаяся в распоряжении студии библиотека может заинтересовать компании, которые сделали ставку на развитие потокового вещания.

Как отмечает телеканал ?360?, киностудию хотят продать в течение последних нескольких лет, однако потенциальных покупателей не устраивала цена. Как пишет ?Газета.ру?, в 2018 году представители компании вели переговоры с Apple. В компании рассчитывают, что очередная попытка увенчается успехом, а MGM заинтересуются не только в Голливуде, но и за рубежом.

Metro-Goldwyn-Mayer с 1924 года выпускает фильмы и телевизионные шоу и занимается их дистрибьюцией. Компания владеет правами на многие популярные киноленты разных лет. Совместно с Danjaq LLC MGМ владеет правами на фильмы о Джеймсе Бонде, Рокки, Розовой пантере, Робокопе, Хоббите, а также на сериалы ?Викинги? и ?Рассказ служанки?, пишет сайт kp.ru.

Прямой эфир
骚虎视频