Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден пообещал ответить на кибератаки на американские ведомства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кибератаки, совершенные на системы государственных ведомств Соединенных Штатов, не останутся без ответа. Об этом 22 декабря заявил избранный президент США Джо Байден.

?Хотя многое мы еще не знаем, но мы знаем одно — это (кибератаки) представляет большой риск для национальной безопасности?, — приводит его слова телеканал CNN.

Он обвинил администрацию действующего президента США Дональда Трампа в том, что она не смогла ?сделать кибербезопасность своим приоритетом?, поэтому соответствующие действия будет предпринимать Байден. Избранный глава государства подчеркнул, что прежде чем отвечать на кибератаки, необходимо оценить масштаб нанесенного ущерба.

Кроме того, он призвал Трампа ?дать публичный и ясный ответ? на вопрос, кто несет ответственность за нападение хакеров. Байден напомнил, что нынешний глава государства уволил или понизил в должности тех, кто отвечает за кибербезопасность в администрации США.

14 декабря The Washington Post сообщила, что группа хакеров, поддерживаемая правительством иностранного государства, сумела получить доступ к системе министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. В причастности ко взлому издание обвинило Россию.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к хакерским атакам на американские госучреждения. Представитель Кремля призвал прекратить голословные обвинения в адрес РФ.

При этом Трамп заявил, что СМИ преувеличили масштаб и опасность недавней кибератаки на американские федеральные ведомства. По его мнению, за инцидентом может стоять Китай.

19 декабря стало известно, что сотрудники Белого дома получили указание не публиковать заявление о якобы причастности России к хакерской атаке на компьютерные системы правительства США.

21 декабря сообщалось, что советники Байдена обсуждают возможность введения санкций против России в связи с кибератакой в отношении американских правительственных учреждений, причастность к которой в Вашингтоне приписывают Москве.

Прямой эфир
骚虎视频