Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о готовности банковской системы к локдауну в январе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банковская система Украины готова к введению строгого карантина в январе 2021 года в связи с ухудшением ситуации с пандемией COVID-19 в стране. Об этом сообщила во вторник, 22 декабря, первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

?Сразу скажу, что еще весной, когда правительство вводило строгий карантин, Нацбанк принял ряд антикризисных решений по поддержке банковской системы и экономики в целом <…> Дополнительных ограничений не будет. Так что банковская система готова работать в условиях усиленного карантина?, — рассказала Рожкова в Facebook.

Она отметила, что антикризисные решения, принятые весной, были продлены. Эти решения касаются оценки финансового состояния должников, реструктуризации кредитов и оценки залогового имущества.

Кроме того, Нацбанк дал рекомендации по реструктуризации кредитов заемщиков, пострадавших от карантинных ограничений.

?Банки смогут не распространять признаки дефолта тем клиентам, с которыми будет проводиться реструктуризация. В случае населения перестройку можно проводить до конца апреля, бизнес - до конца мая?, — рассказала Рожкова.

Правительство Украины объявило 9 декабря о введении строгого карантина с 8 по 24 января 2021 года из-за ситуации с пандемией COVID-19 в стране.

Прямой эфир
骚虎视频