Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газпром сообщил о готовности сухопутной части ?Северного потока – 2?

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сухопутная часть газопровода ?Северный поток – 2? готова к вводу, сообщила 22 декабря заместитель председателя правления ?Газпрома?, генеральный директор ?Газпром экспорта? Елена Бурмистрова.

?Сухопутная часть уже построена и полностью готова к вводу. И сейчас на завершающем этапе находятся строительные работы также на сухопутном участке в РФ?, — цитирует ее ТАСС.

Бурмистрова уточнила, что срок окончания работ в море зависит от ряда условий, в том числе погодных.

Строительство газопровода возобновилось 11 декабря в территориальных водах Германии. По окончании работ на этом участке начнется строительство последнего участка газопровода в территориальных водах Дании.

В этот же день сенат конгресса США одобрил проект военного бюджета страны на 2021-й финансовый год (начался 1 октября), который предусматривает и санкции против ?Северного потока – 2?.

17 декабря США сообщили, что прoдолжат ввoдить сaнкции против проекта и рассчитывают, что им удастся помешать его реализации. Как пояснил зaместитель пoмощника гoссекретаря США по дeлам Еврoпы и Еврaзии Кристoфер Рoбинсон, данная мера может стать залогом для налаживания отношений между США и Россией в будущем.

Но в тот же день президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что строительство трубопровода почти завершено. По его словам, до окончания строительства осталось проложить 160 км труб.

?Северный поток – 2? строится от России до ФРГ по дну Балтийского моря. Из-за введенных ранее санкций США работы по укладке труб были приостановлены, поскольку швейцарская компания Allseas вывела свои суда из Балтики.

Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, прибалтийские государства, Польша и Украина.

Прямой эфир
骚虎视频