Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проценко допустил вероятность третьей волны COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко не исключил вероятность третьей волны COVID-19, проведя сравнение с другими вирусными эпидемиями. О ситуации с пандемией он рассказал во вторник, 22 декабря.

?Это не мой прогноз, а результат трезвого исторического анализа. У нас же не первая атака вируса на человечество. Давайте окунемся в историю наших взаимоотношений с вирусными эпидемиями. Например, вспомним испанку. Или азиатский грипп в 1962 году. Потом свиной, птичий грипп… Все они протекали в три волны, так или иначе были связаны с сезонными вспышками весной и осенью?, — рассказал Проценко в интервью ?Российской газете?.

Он отметил, что ситуация на данный момент лучше, чем в начале пандемии.

?Сейчас мы не кладем на койку всех пациентов, как весной, когда само слово ?ковид? было уже показанием для госпитализации. За прошедшее время мы научились определять, у кого болезнь будет протекать легко и им достаточно помощи на дому, а у кого прогнозируется ее тяжелое течение?, — объяснил главврач.

В конце ноября во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что если в Европе не создадут необходимую инфраструктуру для борьбы с распространением коронавируса, то третья волна эпидемии начнется уже в начале 2021 года.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир
骚虎视频