Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пиротехники МЧС РФ разминировали почти 50 га в Нагорном Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пиротехники отряда МЧС России разминировали практически 50 га территорий в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом во вторник, 22 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточняется, представители МЧС обнаружили около порядка 8,3 тыс. взрывоопасных предметов. Основные работы прошли в населенном пункте Айгестан и его окрестностях.

Только за 22 декабря пиротехники проверили почти 2 га территорий и нашли 58 взрывателей к артиллерийским снарядам, 50 выстрелов к гранатомету, 45 гранат, 27 минометных мин и другие предметы.

В ходе работ было уделено особенное внимание дорогам, социально значимым объектам и территориям, которые к ним прилегают. Обнаруженные предметы направят в Центр гуманитарного разминирования Нагорного Карабаха, где их утилизируют.

Ранее во вторник стало известно, что МЧС доставило в Карабах 35 вагонов с гуманитарной помощью из России. Для дальнейшей транспортировки подготовлены пять пожарных автоцистерн, четыре легковых автомобиля УАЗ, десять дизель-генераторов.

Также в этот день российские миротворцы помогли найти двух граждан Армении и передали их администрации республики. Ранее военнослужащие считались пропавшими без вести.

9 ноября Путин, Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение, согласно которому с 10 ноября в Нагорном Карабахе прекращаются боевые действия.

Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов и возвращение беженцев в Карабах.

По данным Министерства обороны России на 22 декабря, с момента прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе около 43 тыс. беженцев вернулись в свои дома в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции.

Прямой эфир
骚虎视频