Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабиб Нурмагомедов стал самым популярным спортсменом уходящего года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне перечислили самых популярных спортсменов уходящего года. Результаты опроса в ходе пресс-конференции представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) во вторник, 22 декабря.

Так, самым популярным спортсменом стал боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, который после боя с американцем Джастином Гэтжи объявил о завершении карьеры. Спортсменом года его признали 10% россиян.

На втором месте находится футболист петербургского клуба ?Зенит? и сборной России Артем Дзюба (8%). Также в пятерку лидеров с результатом в 2% вошли теннисист Даниил Медведев, хоккеист Александр Овечкин и фигуристка Алина Загитова.

Ранее в декабре Нурмагомедов вошел в топ-3 самых успешных спортсменов 2020 года по версии International Business Times. Боец стал единственным представителем России в рейтинге.

Спортсмен в 2020 году провел один поединок. 24 октября на ?Бойцовском острове? в Абу-Даби (ОАЭ) он выступил на турнире UFC 254 и досрочно победил Джастина Гэтжи. Сразу после поединка он заявил о завершении карьеры.

После этого россиянин впервые в карьере возглавил рейтинг лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории. Всего он провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения.

Прямой эфир
骚虎视频