Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РУСАДА продолжит допинг-тестирования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сможет продолжать тестировать спортсменов на допинг после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг лишил его статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом во вторник, 22 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Всемирного антидопингового агентства (WADA).

?В целях поддержания антидопинговой системы РУСАДА будет продолжать выполнять свои антидопинговые обязанности в России. WADA будет контролировать свою деятельность, чтобы гарантировать, что программы реализуются в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом и со всей должной оперативной независимостью?, — сказал собеседник агентства.

По его словам, эта ситуация попадает под пункт 55 рекомендации независимого комитета WADA по рассмотрению соблюдения требований, которая была единогласно одобрена исполкомом WADA в декабре 2019 года.

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и отстранило Россию на четыре года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.

Позже наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, заявив о необходимости передать дело в CAS в Лозанне.

9 января 2020 года WADA обратилось в CAS для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций в отношении российских спортсменов.

17 декабря стало известно, что по решению CAS российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года.

Прямой эфир
骚虎视频