Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Сербии приветствовал усиление присутствия США на Балканах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич приветствовал намерение США увеличить свое присутствие в Балканском регионе после экономического соглашения по Косово. Об этом 11 сентября сообщает ?РИА Новости? со ссылкой на заявление дипломата.

В пятницу Дачич выступил на конференции ?Помним и стоим рядом с США?, организованной в честь годовщины теракта 11 сентября 2001 года. По словам дипломата, договор, заключенный в Вашингтоне между Белградом и Приштиной, стал возможным при участии президента США Дональда Трампа.

?Он доказывает, что американская сторона — один из наших ключевых партнеров в процессе достижения постоянного и устойчивого решения проблемы Косово и Метохии?, — сказал глава сербской дипломатии. Как добавил Дачич. Белград приветствует большее присутствие США на Балканах, так как все участники договора стремятся к созданию более привлекательных для жизни Западных Балкан.

Вашингтон остается одним из ключевых партнеров Сербии в данном вопросе, подчеркнул дипломат.

На этой неделе президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр непризнанного Косово Авдулах Хоти выразили надежду на то, что соглашение, подписанное в Вашингтоне, внесет полезный вклад в достижение нормализации отношений.

В начале сентября стороны подписали соглашение об экономическом сотрудничестве при посредничестве Трампа. По словам Вучича, переговоры Белграда и Приштины продолжатся в Брюсселе.

Прямой эфир
骚虎视频