Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт предостерег инвесторов от вкладов в валюту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инвесторам сейчас не рекомендуется делать вложения в валюту, так как на волатильность рубля сейчас влияют такие факторы, как геополитическая напряженность, санкции и ситуация на рынках нефти. Об этом в пятницу, 11 сентября, рассказал инвестиционный стратег ?БКС Премьер? Александр Бахтин в интервью агентству ?Прайм?.

?Только в будущем можно наверняка сказать, было ли сегодня верным решением воздержаться от покупки валюты или нет. Как класс активов, валюта крайне сложна в прогнозировании, поскольку учитывает в своем курсе огромное количество факторов влияния?, — объяснил эксперт.

В этой связи при формировании валютного портфеля инвестор должен проработать вопросы, каким временным горизонтом он обладает и в каких валютах в будущем планируются траты.

?В текущей волатильности разумным может быть использование тактики усреднения, когда конвертируется не вся сумма единовременно, а разделяется на несколько частей, и валюта покупается в нескольких временных точках?, — говорит он.

Бахтин отметил, что на валютном рынке сейчас крайне высока спекулятивная составляющая. По его мнению, если к концу года санкционные риски для России уменьшатся, а ситуация на нефтяном рынке успокоится, это окажет стабилизирующее воздействие на отечественную валюту.

8 сентября эксперт по фондовому рынку ?БКС Брокер? Дмитрий Бабин заявил, что в ближайшие месяцы лучшей валютой для хранения сбережений будет швейцарский франк. По его словам, он, а также датская крона и шведская крона показали наибольшую стабильность в последнее время.

При этом экономист Денис Ракша рассказал в эфире НСН, что для россиян обменные курсы франка в банках, как правило, не совпадают с рыночными, поэтому курсовые издержки могут быть выше доходности вложений в эту валюту.

27 августа сообщалось, что российские банки заявили о введении комиссий за обслуживание счетов в евро. Среди них — Газпромбанк, ?Альфа? и банк ?Санкт-Петербург?, выяснили ?Известия?.

При этом комиссия за открытие и ведение валютных счетов не взимается в Сбербанке, ВТБ, МКБ, ?ЮниКредите?, Райффайзенбанке, Совкомбанке, ?Зените?, УБРиРе, Абсолют Банке, ?Хоум Кредите?, крымском РНКБ, банке ?Дом.РФ? и Ситибанке.

Прямой эфир
骚虎视频