Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СК Белоруссии заявил о снижении числа преступлений в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень преступности в Белоруссии снизился на 8% по сравнению с прошлым годом. Об этом 7 сентября на встрече с главой государства Александром Лукашенко заявил председатель Следственного комитета республики Иван Носкевич.

Он рассказал, что Следственный комитет ?спокойно и планомерно выполняет свои задачи по предназначению?. Отвечая на вопрос Лукашенко, какие виды преступлений настораживают больше всего, Носкевич отметил, что в последние годы произошел крен в сторону преступлений в сфере информационных технологий.

?Это тенденция последних лет. Количество этих преступлений неуклонно растет, и правоохранительный блок тоже переориентировался на то, чтобы раскрывать преступления подобного рода с помощью тех же информационных технологий?, — передает его слова БелТА.

Ранее на встрече с Носкевичем, Лукашенко заявил, что ?политические дрязги и неурядицы?, которые произошли в Белоруссии, вскрыли недостатки в разных системах управления и государственной власти.

Массовые протесты не стихают в Белоруссии, после того как 9 августа в стране прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.

Прямой эфир
骚虎视频