Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде пообещали решить проблему обеспечения Крыма водой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия решит проблему обеспечения Крыма водой без вмешательства ООН и других международных организаций. Об этом 7 сентября заявил член Совфеда от Крыма Сергей Цеков.

?Неужели то, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал, не знает ООН? Знает! Так что всё это отписка. Проблему подачи воды по этому каналу в этом году, впрочем, как и в следующем, даже вмешательство международных структур не решит. Обеспечение Крыма водой — проблема, существующая много лет. Но следует признать, что ситуация этого года — одна из самых сложных за последнее десятилетие. Мы решаем эту проблему без подачи воды по Северо-Крымскому каналу и в ближайшие год-два-три обязательно обеспечим полуостров водой?, — передает его слова НСН.

Ранее, 7 сентября, официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что за обеспечение жителей Крыма чистой питьевой водой должны отвечать как Украина, так и Россия.

Она отметила, что в управлении верховного комиссара ООН считают, что ?главная ответственность? за предоставление доступа к воде для крымчан лежит на России. При этом в соответствии с международным законодательством в области прав человека Украина также должна поддерживать жителей республики, которые ?находятся на ее территории?.

Также Тросселл подтвердила, что верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет получила письмо от зампреда комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, которое содержало призыв осудить Украину за ограничения полуострова в воде.

Ранее сообщалось, что в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов введена почасовая подача питьевой воды из-за засухи и обмеления водохранилищ.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области. В настоящее время жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

Прямой эфир
骚虎视频