Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии в ходе протестных акций 6 сентября задержали 633 человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В протестных акциях против результатов президентских выборов в Белоруссии 6 сентября приняли участие около 31 тыс. человек, 633 участника задержаны. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщила официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

?Общее количество участников составило около 31 тыс. человек. Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в республике задержаны 633 человека. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям 363 человека будут находиться в местах содержания задержанных?, — цитирует ее ?Интерфакс?.

По подсчетам ведомства, в различных регионах Белоруссии в воскресенье прошли 42 протестные акции, самая крупная из которых прошла в столице республики. Из соображений безопасности власти закрыли центральные станции метро, мобильные операторы ограничили доступ в Сеть.

В МВД республики напомнили о незаконности участия в несанкционированных акциях и призвали граждан не выходить на протесты. При этом глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская в этот же день выпустила видеообращение, в котором призвала белорусов выйти на марш единства.

Массовые протесты не стихают в Белоруссии после того, как 9 августа в стране прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.

Прямой эфир
骚虎视频