Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия направила в 35 стран тесты и реагенты для выявления COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия передала 35 странам тест-системы и реагенты для проведения 900 тыс. исследований на COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на XII Eжегодном всероссийском интернет-конгрессе по инфекционным болезням 7 сентября.

?Мы помогаем и нашим коллегам за рубежом. В 35 стран направлено около 800 тыс. определений для выявления коронавируса, почти 1 млн на сегодняшний день?, — приводит ее слова ТАСС.

Она отметила, что на сегодняшний день в России разработали и внедрили 172 диагностические тест-системы. Часть из них разработали в России, часть — привезли.

Попова добавила, что все российские регионы с 3 сентября проводят исследования на наличие коронавируса в питьевой и сточной воде, а также в пищевых продуктах. При исследовании циркуляции вируса в окружающей среде используется методика, разработанная новосибирским центром ?Вектор?.

По данным главы надзорного ведомства, с 1 января этого года чуть больше 0,6% населения России переболели COVID-19.

Ранее в понедельник директор Института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что Россия может преодолеть пандемию коронавируса к лету следующего года с помощью вакцинации большей части населения страны.

1231

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир
骚虎视频