Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавшая в Сочи группа туристов приехала на отдых из Твери

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пропавшие в горах около Сочи восемь детей — воспитанники спортивной школы олимпийского резерва из Твери. Об этом 7 сентября сообщил ?РИА Новости? представитель экстренных служб.

О том, что в Сочи группа туристов перестала выходить на связь с родственниками, МЧС сообщило в понедельник. Туристы не были зарегистрированы, среди 11 пропавших — восемь детей в возрасте от 9 до 16 лет.

В воскресенье отдыхающие вышли из поселка Эсто-Садок в горы к озеру в районе Роза Пик на высоте 2320 м на южном склоне курорта ?Роза Хутор? и не вернулись. Поиски организовали сразу, но ночью туристов не нашли. В настоящее время в Сочи организовали оперативный штаб, куда вошли сотрудники МЧС, чиновники, сотрудники экстренных служб.

Для поиска туристов привлекли казачьи отряды, говорится в сообщении пресс-службы администрации города. ?Администрация города организовывает связь с родственниками пропавших, при необходимости обеспечим их транспортировку в Сочи?, — приводятся слова главы города Алексея Копайгородского.

По данным ТАСС, пропавшие занимаются лыжным спортом. Они направились в горы для тренировки легких.

Поиски осложнила погода. В горах до 9 сентября ожидаются дожди, ночью и утром прогнозируются густые туманы. На территории края в настоящее время действует экстренное предупреждение о ливнях, в районе Сочи также существует опасность формирования смерчей.

Прямой эфир
骚虎视频