Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Крыма проверит информацию о доведении до истощения ребенка в детдоме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Республики Крым организовала проверку по сообщениям о ненадлежащем медицинском обслуживании двухлетнего ребенка в специализированном учреждении. Об этом ?Известиям? сообщили в ведомстве 23 августа.

Информация о проблеме была обнаружена в соцсетях. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства при обеспечении надлежащих условий содержания малолетнего в данном учреждении. Кроме того, будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений и защиту прав несовершеннолетних, находящихся в учреждении.

Сообщение о ребенке, который находится в специализированном доме ребенка ?Елочка? почти с рождения, появилось в группе общественной организации ?Наша надежда? в Facebook. В организацию обратилась женщина, которая хотела усыновить мальчика и уже получила соответствующие документы. Она обнаружила, что он находится в очень плохом состоянии. В два года рост ребенка составляет всего 74 см, а вес едва превышает 6 кг, степень истощения и обезвоживания была критически опасна для жизни. Череп деформирован из-за того, что он лежал в одном положении и его не переворачивали.

Также у мальчика обнаружен рахит и крестцово-копчиковый свищ. Кроме того, ему не сделали операцию по закрытию расщелины мягкого неба, которая обычно проводится до годовалого возраста.

После госпитализации у ребенка начала работать система пищеварения, но лечение сопряжено с трудностями: из-за истощения невозможно провести многие процедуры. Однако есть шанс, что он выживет и сможет полноценно развиваться.

Авторы поста отметили, что у других детей из ?Елочки? есть похожие проблемы, при этом проверки в учреждении не проводятся и его работа не контролируется. Кроме того, этот дом ребенка — единственное в республике профильное учреждение для детей с нарушениями центральной нервной системы. Однако в ответах от республиканского минздрава говорится, что в учреждении созданы все условия для полноценного физического и психического развития подопечных.

?Остается один открытый вопрос: как такое возможно в наше время, чтобы на государственные деньги, рядом с нами, существовал концлагерь для детей?? — говорится в записи.

Прямой эфир
骚虎视频