Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о защите страны от любых угроз российскими ракетами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракеты, которые сейчас разрабатываются российским ВПК, защитят страну от любых угроз. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в ходе выступления на форуме ?Территория смыслов? 23 августа.

?США и Россия — единственные две страны, которые могут уничтожить друг друга. Это ужасная логика, но, именно отталкиваясь от этой логики, в свое время начался процесс ограничения вооружений?, — сказал министр.

Также на форуме Лавров заявил, что не знает, чем закончатся переговоры о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название СНВ-3).

Он подчеркнул, что Россия готова обсуждать с США новую ситуацию в сфере стратегической стабильности, новые вооружения, разрабатываемые Москвой и Вашингтоном. Однако сейчас ситуация не внушает оптимизма в достижении договоренностей, добавил министр.

10 июля Лавров заявил, что в последнее время серьезно увеличились риски ядерного противостояния. Россия не раз отмечала, что при ядерном столкновении победителей быть не может. В тот же день замглавы МИД России Сергей Рябков также отметил, что некоторые ошибки американской стороны носят необратимый характер. Например, теперь вернуться к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) после выхода США из него невозможно.

Прямой эфир
骚虎视频