Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала доклад сената США о вмешательстве в выборы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения в адрес России в докладе сената США о вмешательстве Москвы в президентские выборы в Штатах носят бездоказательный характер. Об этом говорится в опубликованном в субботу, 22 августа, заявлении официального представителя МИД РФ Мария Захарова.

?Очевидно, что вся история с российским вмешательством с самого начала была придумана в ходе внутриполитической борьбы между различными силами в США. Со своей стороны можем лишь сожалеть, что из-за их амбиций и стремления подогреть русофобские настроения был нанесен серьезный ущерб двустороннему диалогу?, — говорится в публикации.

Дипломат усомнилась, что ставка на ?дальнейшее насаждение в обществе антироссийских мифов принесет кому-либо успех?.

?Сегодня американские граждане озабочены другими — реальными, а не выдуманными, — проблемами и ждут от политиков их эффективного решения. Надеемся, что осознание этого придет со временем и к американским сенаторам?, — заключила Захарова.

18 августа специальный комитет сената США по разведке опубликовал пятую часть доклада, в котором раскрываются факты ?вмешательства? России в прошедшие в 2016 году выборы президента.

Как отметил президент США Дональд Трамп, доклад сената о ?вмешательстве? Москвы в президентские выборы в Штатах доказал отсутствие связи между ним и Россией.

Американские власти обвиняют Москву в причастности к оказанию влияния на выборы с 2016 года. Однако доказательства так и не были представлены. Россия категорически отрицает обвинения. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал сообщения о российском вмешательстве параноидальными.

Прямой эфир
骚虎视频