Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашаев назвал отказ Ефремова от его услуг законным правом актера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил журналистам 21 августа, что отказ артиста от его услуг является законным правом подсудимого.

Адвокат рассказал, что начиная со вчерашнего дня, когда наступила очередь защиты артиста предоставлять доказательства, на все их ходатайства были получены отказы. ?Нас загоняли в угол, чтобы мы не могли работать! Делали всё, чтобы Ефремов отказался от наших услуг. Это законное право Ефремова?, — отметил Пашаев.

По словам защитника, Ефремов сегодня сказал ему, что у него сложилось впечатление, что у судьи раздражительное отношение к его адвокатам. ?Мы увидели максимально предвзятое отношение к нашему делу?, — добавил Пашаев.

Адвокат считает, что актер ?поступил достойно?, оставив его своим консультантом. ?Я считаю, что достойно выполнял свои обязанности?, — заключил защитник.

Отвечая на вопрос о том, было ли решение Ефремова неожиданностью и обсуждали ли этот вопрос во время перерыва, Пашаев уклонился от ответа. При этом он подчеркнул, что всё равно не бросит актера и окажет ему любую помощь. Он также объяснил, что остался в качестве консультанта, чтобы не раздражать судью.

?Если Ефремов не сможет найти нового адвоката, помогу ему его найти?, — добавил он.

Адвокат же потерпевших Александр Добровинский предположил, что в понедельник Пашаев снова выступит в суде в роли адвоката.

Ранее в пятницу на заседании суда Ефремов заявил о смене адвоката, так как к его нынешним представителям суд относится предвзято. Артист выразил желание оставить Пашаева в качестве консультанта, но обратиться к ?кому-нибудь посильнее? — например, к Генриху Падве или Генри Резнику.

Падва назвал решение Ефремова правильным. По словам 89-летнего адвоката, Пашаев дискредитирует всё адвокатское сообщество.

Ранее, 1 августа, друг Ефремова, актер и режиссер Иван Охлобыстин, заявил о ?гипнотическом влиянии? Пашаева на артиста.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с ?Ладой? под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице. Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Артиста госпитализировали из зала суда 11 августа, а Пашаев заявил, что у подзащитного инсульт. Журналист телеканала РЕН ТВ задал ему уточняющий вопрос о том, имеются ли документы, подтверждающие диагноз. ?Само собой, есть?, — сказал защитник.

Когда стало известно, что в ходе обследования врачи поставили Ефремову заключение ?повторные транзиторные ишемические атаки?, а инсульта не было, Пашаев публично отказался от своих слов. Адвокат обвинил журналистов во вранье, и призвал сотрудников СМИ показать ему запись, где он говорит об этом диагнозе.

Прямой эфир
骚虎视频