Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Навальный останется в омской больнице до стабилизации состояния

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блогер Алексей Навальный останется в омской больнице до стабилизации состояния. Немецкие врачи, к которым его планируется отправить на дальнейшее лечение, согласны с этим, заявил главврач учреждения Александр Мураховский в пятницу, 21 августа.

?БСМП-1 проводит весь комплекс мероприятий. Нам никто не возразил и никто не сказал, что мы что-то не выполняем или есть что-то, чего мы не выполняем?, — цитирует его ТАСС.

Учитывая, что Навальному, по словам сопровождающих, стало плохо только в салоне самолета после взлета, есть вероятность, что при попытке транспортировки его состояние опять ухудшится, отметил Мураховский.

Ранее 21 августа в управлении МВД по Омской области сообщили, что в смывах с рук и одежды Навального обнаружено промышленное химическое вещество 2-этилгексил дифенил фосфат. Его концентрацию установить пока не удалось. В ведомстве не исключили, что вещество могло появиться от контакта с пластиковым стаканчиком.

В этот же день главный врач больницы, в которой находится блогер, Александр Мураховский сообщил, что следы вещества на одежде и коже Навального являются обычной промышленной химией.

Основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ.

В этот же день сообщалось, что в Омск прибыли немецкие специалисты, для того чтобы ознакомиться с состоянием блогера.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, и блогер был госпитализирован. На данный момент он в коме.

Родственники и коллеги Навального добиваются его транспортировки в Германию, но врачи не допускают перевозку пациента даже под ответственность родных из-за его нестабильного состояния.

Прямой эфир
骚虎视频