Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США отказались от запрошенного Россией заседания СБ ООН по Ирану

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США выступили против проведения созванного Россией экстренного заседания Совбеза ООН, на котором предлагалось обсудить планы Вашингтона по возобновлению антииранских санкций, сообщил в пятницу, 21 августа, первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По его словам, теперь заседание не состоится.

?После безосновательного утверждения, что они запустили восстановление санкций, наши американские коллеги выступили против проведения заседания Совета Безопасности?, — написал Полянский в Twitter.

20 августа госсекретарь США Майк Помпео уведомил СБ ООН о решении Вашингтона возобновить санкции в отношении Ирана, среди которых оружейное эмбарго и запрет на обогащение урана.

Он также выразил надежду, что Совбез поддержит инициативу американской стороны. Однако против уже высказались Россия, Германия, Франция и Великобритания.

Постпред Ирана при организации Маджид Тахт-Раванчи выразил уверенность в том, что санкции не введут, и отметил отсутствие у Вашингтона права запуска механизма восстановления ограничений, так как США вышли из ?ядерной сделки?.

Россия запросила в пятницу срочное заседание Совбеза по данному вопросу.

Прямой эфир
骚虎视频