Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексика получит 2 тыс. доз российской вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия поставит Мексике 2 тыс. доз вакцины от коронавирусной инфекции ?Спутник V? для проведения третьего этапа клинических испытаний, пишет газета El Universal 20 августа.

По словам главы мексиканского внешнеполитического ведомства Марсело Эбрарда, исследования вакцины начнутся уже в сентябре.

?Мы вели с ними (российскими властями. — Ред.) переговоры уже некоторое время, и вчера Мексике было предложено получить как минимум 2 тыс. доз вакцины, чтобы начать испытывать ее здесь, что является очень хорошей новостью?, — заявил он.

Накануне Эбрард провел встречу с российским послом Виктором Коронелли, на которой обсуждалась российская вакцина. Тогда глава МИД Мексики подчеркивал, что страна заинтересована в получении препарата в самое ближайшее время.

17 августа президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил готовность ввести себе российскую вакцину от коронавируса, если ее эффективность будет доказана.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19. Ее разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи. В тот же день президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов первым испытать ее, так как полностью доверяет российским научным исследованиям.

Прямой эфир
骚虎视频