Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор США заявил о намерении добиваться смертной казни Царнаева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции США будет добиваться смертной казни для Джохара Царнаева за участие в организации теракта на Бостонском марафоне. Об этом в четверг, 20 августа, заявил генеральный прокурор Уильям Барр.

31 июля апелляционный суд отменил смертный приговор Царнаеву по пяти пунктам обвинения. Дело передали в нижестоящий суд для проведения нового процесса на стадии вынесения приговора.

?Мы сделаем всё необходимое. Мы передадим дело в Верховный суд и продолжим добиваться смертной казни?, — рассказал Барр агентству Associated Press.

3 августа президент США Дональд Трамп призвал федеральное правительство повторно потребовать вынесения смертного приговора Царнаеву. По словам американского лидера, редко кто заслуживал бы смертной казни больше, чем ?бостонский террорист Джохар Царнаев?.

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. Обвинение в организации теракта было выдвинуто в отношении братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Коллегия присяжных в бостонском суде в мае 2015 года вынесла в отношении Джохара Царнаева вердикт о смертной казни. В августе его адвокаты подали апелляцию. Царнаев находится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе, штат Колорадо.

Прямой эфир
骚虎视频