Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил об аномальном тепле в ряде регионов России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил об аномальном тепле в ряде областей на севере европейской части страны, а также в Калининградской области.

По его словам, в Калининградской области температура воды доходит до +22 градусов, а температура воздуха превышает +25 градусов, периодически достигая отметки +30.

?Температуры выше нормы на четыре-пять градусов. Это редкая ситуация для второй половины августа, и в отдельные дни бились температурные рекорды. В Калининграде точно такая же погода, как на Черноморском побережье, но только температура воды ниже — 21–22 градуса?, — рассказал он ?РИА Новости? в пятницу, 21 августа.

На север европейской части России также приходит устойчивое тепло. Так, температурная норма на 4–6 градусов будет превышена в Санкт-Петербурге, Архангельской области, Карелии и Мурманской области.

?А совсем недавно там были заморозки, сейчас ситуация резко меняется и устанавливается теплая погода. В Мурманске будет 17–18 градусов тепла, а в Санкт-Петербурге — 23–25 градусов?, — отметил Вильфанд.

17 августа Вильфанд рассказал о ?потрясающих? рекордах тепла на Северной Земле. Так, дневные температуры в августе на архипелаге — одной из самых холодных точек России — превышали норму на 15–20 градусов.

Прямой эфир
骚虎视频