Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названо имя отбившегося от СБУ в Подмосковье ополченца ДНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Операция СБУ в подмосковном Домодедово должна была закончиться вывозом из России сотрудника министерства госбезопасности самопровозглашенной ДНР Романа Волянюка.

Как сообщил источник ?Известий?, знакомый с ходом расследования, в РФ житель Макеевки приехал, чтобы продать свою квартиру в городе. После размещения объявления на него вышли уроженка Петербурга Оксана Капкаева и житель подмосковного Королева Максим Мищенко. По информации Следственного комитета, 30 июля в Подмосковье подозреваемые выманили потерпевшего на встречу, усадили в автомобиль ?под предлогом приобретения недвижимости? и ударили электрошокером, но мужчина оказал сопротивление и сбежал.

За попытку похищения задержали семь человек — это граждане России по фамилиям Макаров, Кормич, Пызин, Мороз и Долгов, а также упомянутые выше Максим Мищенко и Оксана Капкаева. Им предъявлены обвинения, они заключены под стражу.

ФСБ опубликовала видео задержания фигурантов дела.

Утверждается, что организатором преступления выступил украинец Андрей Байдала, координатором — его соотечественник Игорь Мищенко. Оба действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ Александра Руснака и руководителя 5-го управления департамента контрразведки СБУ Александра Поклада.

Согласно опубликованной информации, Байдала и Мищенко сформировали из членов российских ОПГ две группы. За работу злоумышленникам пообещали $200 тыс., выплатили аванс в $50 тыс. По имеющимся данным, Андрей Байдала может быть причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко.

Подробности — в эксклюзивном материале ?Известий? ?Подмосковная охота: ФСБ помешала похитить лидера ополченцев Донбасса?.

Прямой эфир
骚虎视频