Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восстановлены события перед госпитализацией Навального

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал РЕН ТВ восстановил хронологию поездки блогера Алексея Навального по Сибири. По информации канала, он начал плохо себя чувствовать примерно за неделю до попадания в больницу.

Навальный с командой прилетел в Новосибирск 14 августа. В поездке были вечеринки со спиртным и встреча в ресторане Park Inn by Radisson Novosibirsk.

На следующий день компания отмечала день рождения одной из сотрудниц Фонда борьбы с коррупцией. Он праздновался в заведении Beerman в DoubleTree by Hilton Hotel Novisibirsk.

16 августа компания, в которую входил и Навальный, снова гуляла в Radisson.

На следующий день компания на автомобилях поехала в Томск. Они заселились в отель Xander и выпивали там. 18 августа была еще одна вечеринка в гостиничном ресторане, после замечания за шумное поведение отдыхающие переместились в номера.

19 августа Навальный вместе со своим пресс-секретарем Кирой Ярмыш, Ильей Пахомовым, представителями томского штаба Ксенией Фадеевой и Андреем Фатеевым, а также еще двумя местными активистами отдыхали на съемной квартире. В поле зрения камер наблюдения попал Пахомов, возвращающийся из магазина с несколькими бутылками спиртного. Кроме того, компания заказывала суши из ресторана на этот же адрес.

Вечером активисты поехали за город в баню, по некоторым данным, она находится в селе Кафтанчиково. Некоторые источники канала утверждают, что там они пробовали местный самогон, другие говорят, что весь алкоголь был покупным.

Позже Навальный уехал в гостиницу, где, по словам Ярмыш, ничего не ел и не пил, утром поехал в аэропорт, где пил чай в одном из кафе, после чего ему стало плохо.

В последние дни Навальный страдал расстройством желудка, но к медикам не обращался, отмечает канал.

20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1 в Омске. В авиакомпании S7 заявили, что заболевший ничего не ел и не пил во время рейса.

Когда пациент прибыл в больницу, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже он впал в кому. В Минздраве Омской области сообщили, что он остается на аппарате, его состояние стабильное.

Врачи также заявили, что у него нет признаков инфаркта, инсульта и инфекций, в том числе коронавируса.

Прямой эфир
骚虎视频