Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь человек арестованы за попытку похищения одного из лидеров ополчения ДНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России арестованы семь человек за попытку похищения одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 20 августа сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

?Сотрудниками столичного следственного управления совместно с ФСБ России проведен большой объем следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, изобличающих фигурантов в инкриминируемом преступлении, в связи с чем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу?, — передает ТАСС.

По данным следствия, 30 июля подозреваемые под предлогом приобретения недвижимости потерпевшего выехали в Подмосковье и в автомобиле ударили его электрошокером. Однако мужчина сумел оказать сопротивление и покинуть автомобиль.

Возбуждено уголовное дело о покушении на похищение человека группой лиц, совершенном организованной группой. В данный момент следователи устанавливают других причастных к преступлению.

Ранее в четверг стало известно о попытке Службы безопасности Украины (СБУ) похитить в России одного из лидеров ополчения ДНР, которую пресекла ФСБ России. По данным ведомства, организатором и координатором похищения, по сведениям ФСБ, выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко.

Прямой эфир
骚虎视频