Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство направит 5 млрд рублей на закупку школьных автобусов в регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 5 млрд рублпей на закупку школьных автобусов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства в четверг, 20 августа.

Для обновления парка школьных автобусов в регионах России необходимо закупить не менее 2100 транспортных средств. Деньги для этого поручено выделить из резервного фонда правительства в этом году и направить Минпромторгу.

Минпромторг должен в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу распоряжения представить в Минпросвещения список возможных к закупке категорий и типов школьных автобусов. При этом транспортные средства поставят российские производители.

Минпросвещения в течение 10 рабочих дней со дня получения перечня должно представить в Минпромторг схему распределения этих автобусов между субъектами России.

Высшим исполнительным органам государственной власти российских регионов рекомендуется в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу этого распоряжения представить в Минпромторг информацию о том, кто должен получить такие автобусы.

На совещании у президента России Владимира Путина по ситуации в автопроме 24 апреля группа ГАЗ попросила власти продлить программу госзакупок в том числе школьных автобусов в рамках поддержки отрасли. Российский лидер пообещал включить закупку школьных автобусов в программу мер по поддержке автопрома. По его словам, как в прежние годы, например, в кризис 2008–2009 годов, закупка школьных автобусов уже применялась.

Прямой эфир
骚虎视频