Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Навальный впал в кому

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блогер Алексей Навальный, ранее госпитализированный в Омске, находится в коме. Об этом 20 августа на своей странице в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

?Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет?, — написала она.

По данным источника ?Известий?, блогер действительно находится в коме второй степени. У него полностью отсутствует реакция на болевые раздражители, однако есть реакция зрачков. Симптомы схожи с симптомами отравления психодислептиком — бутиратом, ?солью? или каким-то другим синтетическим веществом — которое в сочетании с алкоголем или похмельем может дать тяжелое отравление. Однако до тех пор, пока не будут готовы анализы, утверждать это с уверенностью нельзя.

Проверка в аэропорту Томска уже идет. На вопрос, подали ли уже представители Навального заявление в полицию, он сказал, что ?точно не готов прокомментировать?.

В свою очередь, агентство ?Интерфакс-Сибирь? со ссылкой на владельца кофейни в томском аэропорту, где мог отравиться Навальный, сообщило, что руководство намерено изучить записи с камер наблюдения и выяснить все обстоятельства произошедшего. Кроме того, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Томской области сообщили агентству о начале проверки сообщений об отравлении блогера.

?По факту публикации в СМИ мы по согласованию с прокуратурой проведем проверку?, — сообщили в ведомстве.

Ранее в этот же день самолет рейсом Томск – Москва, на борту которого находился Навальный, экстренно сел в Омске из-за внезапного ухудшения состояния блогера. Ярмыш уточнила, что Навальный находится в отделении реанимации с сильным отравлением. Также она сообщила, что в больницу вызвали полицию.

Сообщалось, что Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние политика оценивается как тяжелое.

Прямой эфир
骚虎视频