Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наземные поиски пропавшего в Бурятии самолета Ан-2 прекращены

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наземная группировка спасателей прекращает поиски пропавшего в Бурятии самолета Ан-2, сообщает 20 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

?На территории Окинского и Тункинского районов поисковые работы наземной группировкой завершены, поиск продолжат воздушные суда?, — говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что предполагаемая территория падения борта полностью обследована, в том числе спасателями и охотниками. При этом в Иркутской области поиски продолжаются.

По данным агентства, в общей сложности за месяц было обследовано примерно 30 тыс. кв. км. Площадь наземных поисков составила 647,5 кв. км. Произведено 129 вылетов вертолетами и самолетам, а также 11 полетов беспилотников министерства обороны России.

19 июля самолет Ан-2, вылетевший из населенного пункта Кырен в Бурятии, перестал выходить на связь.

Пропавший самолет выполнял разведочный рейс. С местной авиабазой был заключен контракт на опыление лесов от тутового шелкопряда. На борту пропавшего самолета находились шесть человек, включая пятерых командиров других воздушных судов и второго пилота, которые ранее прибыли из Ачинска.

По факту исчезновения Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте начали доследственную проверку.

Прямой эфир
骚虎视频