Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Магадане осудили укравшего сотни тонн аммиачной селитры инженера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Магаданский городской суд приговорил бывшего главного инженера ?Колымавзрывпрома? к 4 годам 9 месяцам лишения свободы за кражу аммиачной селитры, сообщается на сайте прокуратуры региона в четверг, 20 августа.

Было установлено, что мужчина, находясь в данной должности, под видом организации производственной деятельности предприятия похитил со склада Магаданского морского порта 794 т аммиачной селитры. Впоследствии он продал ее через фирму-посредника.

В результате компания ?Колымавзрывпром? понесла ущерб на сумму более 18,5 млн рублей.

Кроме того, зная о заключенном компанией договоре перевозки селитры, мужчина предъявил к оплате подложные накладные о доставке похищенного сырья до места назначения. В результате он присвоил себе перечисленные в качестве оплаты грузоперевозок еще 2,5 млн рублей.

?За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. ?б? ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (?Мошенничество; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления?) осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима?, — сказано в сообщении.

Также мужчине 3 года запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях.

Приговор суда вступил в законную силу. Судом также удовлетворен гражданский иск представителя ?Колымавзрывпрома? о взыскании с мошенника ущерба на сумму более 21 млн рублей.

В июле застройщику в Иркутске предъявили обвинение в мошенничестве на 221 млн рублей.

В 2011 году злоумышленник, являясь гендиректором и учредителем стройкомпании, заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве двух секций многоквартирного дома. Дом так и не был построен, а мужчина освободил себя от занимаемой должности и отказался возвращать деньги. Без жилья остался 171 дольщик.

Прямой эфир
骚虎视频