Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сердар приносящий: дубль Азмуна позволил ?Зениту? победить ЦСКА

Благодаря двум голам иранца питерский клуб оказался сильнее своего конкурента в борьбе за лидерство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий тур чемпионата России завершился одним из главных матчей турнира. Петербургский ?Зенит? сумел на своем поле обыграть московский ЦСКА. Встреча завершилась со счетом 2:1. После этого подопечные Сергея Семака с девятью очками стали единоличными лидерами РПЛ. Пока они не потеряли ни одного балла.

Их главный конкурент московский ?Локомотив? допустил первую осечку в турнире, лишь в концовке выездной игры с екатеринбургским ?Уралом? уйдя от поражения — 1:1. Аналогичного результата достиг ?Спартак?, сыгравший вничью в гостях с ?Уфой? (1:1). Осечками конкурентов воспользовалось московское ?Динамо? — после домашней победы над ?Ростовом? (2:0) с семью очками оно делит лидерство с ?Локомотивом?.

?Зенит?–ЦСКА

Армейцы впервые выпустили в стартовом составе своего новичка Адольфо Гайча. В первом тайме он не особо проявил себя, но обе команды показали зрелище и без него. Уже на 19-й минуте в очередной раз сработала связка Артем Дзюба – Сердар Азмун. Капитан ?Зенита? и сборной России отдал передачу, а иранец забил гол. Но радовались питерцы недолго. Уже через семь минут ударом с линии штрафной в дальний угол Никола Влашич сравнял счет.

После перерыва команды долгое время показывали равную игру, но на 70-й минуте вновь праздновал успех Азмун, сумевший замкнуть перевод с фланга в центр штрафной площади в исполнении Вячеслава Караваева. В оставшееся время команды так и не смогли забить друг другу голы. Сине-бело-голубые удержали победу и становятся единственным клубом, не потерявшим в этом чемпионате ни одного очка.

— Петербургский клуб в целом более остро атаковал и мог еще поразить ворота армейцев, — поделился мнением с ?Известиями? бывший полузащитник ?Зенита? и ЦСКА Дмитрий Хомуха. — Несомненно, красно-синие показали себя намного лучше, чем в июньской встрече, когда проиграли ?Зениту? со счетом 0:4. Они сделали выводы из тех неудач. Но этого оказалось недостаточно для успеха. Командная игра хозяев и, в частности, действия связки Дзюба–Азмун, особенно последнего, привели к закономерной победе питерцев.

?Урал?–?Локомотив?

?Урал? продолжает длинную серию без побед, начавшуюся еще в концовке прошлого розыгрыша чемпионата. Поэтому ожидалось, что ?Локомотив? без проблем выиграет в Екатеринбурге. Тем более что подопечные Марко Николича в первых двух турах набрали непростые шесть очков, взяв верх на выезде над казанским ?Рубином? (2:0) и дома над одним из главных конкурентов в борьбе за медали — ?Краснодаром? (1:0).

Тем не менее ?железнодорожники? едва не потерпели первое поражение в чемпионате при сербском тренере. При этом они несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Но в первом тайме Федор Смолов не реализовал убойный момент, пробив с двух метров выше ворот. ?Урал? оказался близок к победе после того, как на 74-й минуте гол забил Андрей Егорычев — это был один из немногих моментов у ворот гостей.

Тем не менее хозяева чуть-чуть не продержались до финального свистка — на 87-й минуте Смолов реабилитировался за загубленный ранее момент и спас команду от поражения. Таким образом, ?Локо? проигрывал при Николиче только ?Зениту? (1:2) в Суперкубке России.

— Екатеринбургский клуб качественно нейтрализовал сильные стороны ?Локо? и провел матч максимально грамотно, — заявил ?Известиям? главный тренер ?Урала-2? и бывший главный тренер молодежной команды ?Локомотива? Денис Клюев. — Было видно, что соперник разобран очень подробно, и хозяева постарались сыграть как можно более внимательно и самоотверженно. В целом им это удалось, раз отобрали очки у ?железнодорожников?, чего не удалось сделать ?Рубину? и ?Краснодару?. Да, ?Локомотив? имел хорошие моменты для взятия ворот, у него очень сильная группа атаки, поэтому совсем лишить его шансов забить ?Уралу? было чрезвычайно тяжело. Тем не менее ?Урал? плотно играл, не давал свободных зон, забил гол и мог победить, но немного не продержался.

?Динамо?–?Ростов?

Обе команды неоднозначно провели первые два тура. ?Ростов? с трудом обыграл ?Тамбов? (1:0), а потом не совладал дома с ?Зенитом? (0:2), которому не помешало даже отсутствие главной звезды Артема Дзюбы. ?Динамо? отметилось уверенной выездной победой над ?Уралом? (2:0), но затем не смогло выиграть дома у новичка РПЛ волгоградского ?Ротора? (0:0).

В общем, обоим коллективам было что доказывать. Почти весь первый тайм прошел при очень вязкой игре с минимумом моментов, но ближе к перерыву ростовчане на ровном месте привезли в свои ворота пенальти, реализованный Максимилианом Филиппом. И тут же — после навеса с углового в исполнении Себастиана Шиманьски — Николай Комличенко перевел головой мяч в дальний угол, удвоив преимущество хозяев. Комфортный для себя счет ?Динамо? уверенно удержало во втором тайме и вклинилось в группу лидеров.

— В игре с ?Ростовом? у меня минут 15–20 были маленькие сомнения, но в итоге команда смогла уверенно отыграть встречу и добиться результата, показав взрослый футбол, — отметил в разговоре с ?Известиями? член совета директоров ?Динамо? Сергей Степашин. — Самое главное, что футболисты сейчас перестали бояться своих соперников. И очень понравился новичок динамовцев Никола Моро. Сильный, мощный — хорошее приобретение. Главное, чтобы и он, и вся команда продолжали дальше показывать те качества, которые им помогли победить ?Ростов?.

?Уфа?–?Спартак?

Матч этих команд болельщики ждали не одну неделю. Уже больше месяца прошло с момента назначения Шамиля Газизова гендиректором ?Спартака?. Ранее на протяжении восьми лет он занимал аналогичную должность в ?Уфе? и стал основным творцом всех успехов башкирского клуба.

Тем же маршрутом — из ?Уфы? в ?Спартак? — последовал полузащитник Остон Урунов, но пока он не может играть из-за травмы. Как и другой новичок красно-белых Александр Кокорин. Впрочем, москвичи могут опираться на тот состав, что был в прошлом сезоне, а вот уфимцы, помимо Урунова, в межсезонье потеряли одного из своих лидеров — Даниила Фомина, перешедшего в столичное ?Динамо?.

Тем не менее подопечные Вадима Евсеева дали бой московскому клубу. Они быстро повели в счете, затем красно-белые не реализовали пенальти, но очень быстро сумели сравнять. С таким результатом — 1:1 — встреча и закончилась. На счету ?Спартака? теперь пять очков, ?Уфы? — четыре.

— Результат ничейный, но дурака на матче точно никто не валял, все бились, — сказал ?Известиям? председатель совета директоров ?Уфы? Ростислав Мурзагулов. — У ?Спартака? были очень хорошие подходы, моменты, но наши игроки стелились и убегали в контратаки. Игрой ?Уфы? доволен, результатом тоже. В Москве мы со ?Спартаком? еще пободаемся во втором круге.

Также в прошедшем туре ?Краснодар? обыграл дома тульский ?Арсенал? (2:0), ?Сочи? одержал на своем поле волевую победу над ?Рубином? (3:2), а грозненский ?Ахмат? в родных стенах оказался сильнее ?Ротора? (3:1). ?Тамбов? набрал первые очки в сезоне, взяв верх над ?Химками? (1:0). Четвертый тур стартует в субботу.

Прямой эфир
骚虎视频